全職雙花/霸圖/義斬/百花,禁止一鍵轉載。

© 无地自容
Powered by LOFTER

【青黄】坏掉的摩天轮

    

    

  这是2012年我这辈子第一次写的第一篇青黄文,为了青黄吧的68活动写的,人物性格都还不是摸得很透^^

   

   

  ※注意事项

  地点:坏掉的摩天轮

  人物OOC有,黄濑严重迷妹化

  黑子已退社状态

  日本初中修学旅行好像是六月,而且应该不是毕业前夕去,这个BUG发现的时候文章已经快写完了(汗)

   

    

  Kuroko’s Basketball

  Aoki100-No.22,Aomine X Kise

   

  壊れた観覧車

    

  fiscal year 2012. by kanna520

   

   

   

   

  黄濑凉太觉得,自己被这个叫青峰大辉的暴君欺压这么久了,终于给他苦等活等逮到了反击的机会!

  说是欺压,实际上也不过就是总在他好不容易突破了一个瓶颈之后马上又更拼了劲来击垮,另外就是平常一群人在一起的时候,总是选择性把他的意见无视,或者三曱不五时对他的嘲笑采取暴力镇曱压手段罢了。

  没什么,真的没什么。身为一个抖M属性的青峰亲卫队头号成员,哪怕自己偶像多么粗线条,多么不善解人意,多么暴力,多么……多么地不把自己当回事,黄濑也都心平气和地接受下来了。

  不过呢,当一个天大的绝佳反击时机摆在自己眼前,还得来全不费工夫,就算是随和到被后辈们叫了整整一学期的青峰厨连眼皮都没眨一下的黄濑,好像也忽然间理解了何谓千载难逢。

  比如说像是在天时地利人和的绝无仅有的机会下,对这个家伙做一些即便是心不甘情不愿也反抗不了的事。

  再比如说怎么样也不可能有人来阻止自己。

  “喂,臭黄濑你想干什么!?”

  “嗯,干什么啊……这个嘛,小青峰你说呢?”

  “别顶着那张蠢脸问这种问题!给我滚远点!”

  进行拉锯战的两人碍于空间狭窄实在不得舒展,一方抵死反抗一方拼命进攻,这个下场就是天摇地动,天旋地转……呃,整个芝麻大的包厢晃得跟风中摇铃似的,从地面往上看真是怎么看怎么危险。

  黄濑一把抓曱住青峰正要敲他脑袋的手,左思右想了半天实在找不到更容易的切入点,大概是知道一时半会儿还脱不了困,于是慢慢地从嘴角露出了恶魔般的笑容。

  这件事要从二十分钟前说起,帝光修业旅行的最后一站来到了游乐园,原本一直是一起行动的奇迹的世代们虽然也想参与普通正常青少年的游乐项目,但是在进入大门后便产生了意见分歧。

  紫原一心只想往卖冰的地方跑,桃井拉着黑子想要坐旋转木马,赤司觉得即便游戏也要争个输赢于是找寻有挑战性的设施去了,绿间在晨间占卜看见了今天无论如何不能乘坐摩天轮,一向是哪里有热闹往哪里钻的黄濑也很想到处玩玩,偏偏走到哪都会遇到粉丝,一下子要签名要拍照,什么也干不了,只好最低限度地拦截到异想天开在游乐园里找篮框的青峰,东拐西骗地把他推上了摩天轮。

  “坐一圈要十五分钟,就好好休息,顺便想想接下来去哪里吧。”黄濑把青峰推上包厢前,还不忘回头给后面一大票眼冒爱心的女粉丝一个飞吻,抵死反抗的青峰差点没把头在门框上撞出一个大包来。

  说实话两个身高超过185的男孩子搭这种玩意儿本就显得可笑,规规矩矩坐在里面是憋死自己,可真要乱动又莫名地恐惧的不得了。而且巧的是,这摩天轮好死不死的爬到了十二点钟位置的那会儿,故障了。

  故障了故障了故障了。

  本来坐一轮要十五分钟的,在不到十分钟的时候就停在上面好一阵子了,本来就因为移动得慢才没有察觉,等到五分钟过去黄濑还在看着前面云霄飞车呼啸而过已经换了一、两批人的时候,才发现了不对劲。

  “难道是事故!?”黄濑不可思议地瞪着琥珀色的眼珠子,和青峰对望了一眼。

  青峰连忙往下探头,虽然很可惜因为处得太高而使得底下连同建筑物都小得像蟑螂一样,比蟑螂更小的蚂蚁们就更难以辨识,不过大抵上人群聚集在一起还是能看出个一二。

  青峰马上露出一脸麻烦死了的表情,“确实不太妙。”

  这么说完以后青峰才突然想起来他们现在可不是看好戏的立场,相反的还是受害者才对!

  “黄濑你这家伙没事搭什么摩天轮!现在下不去了吧!”青峰庆幸自己刚才没喝饮料,否则一个尿急还真不知道该怎么办。

  黄濑左右张望了一下,发现这个位置很难观察到他们左右包厢的人现在是什么反应,不过多少还是能看到一点的,他们似乎也都开始坐立难安了。

  “我又怎么了!只不过是搭个摩天轮,谁知道它会故障啊!?”黄濑大声叫屈,突然一个激灵想起自己带着手机,连忙掏出来看,讯号虽然不怎么样,但不至于断讯,正翻开电话簿要打给黑子,就隐约听见微弱的广播铃曱声。

  青峰耳朵贴着强化玻璃,无奈实在距离太远,只模模糊糊地听见了像在水里说话一样的女人的声音,至于内容是什么就不得而知了。

  “怎么听得见啊……该死!”青峰搥了一下玻璃,不知道是不是风大的关系,整个包厢微微地晃动着,虽然还不到荡秋千那么可怕的程度,起码也有个二级地曱震。

  正巧在他快要暴怒之前,黄濑的手机又响了起来。

  在底下的桃井和黑子听见广播,出于担心还是一通一通地拨了分散四处的队友的电话,大部份都平安无事,打到青峰的时候却怎么也没有人接,只好先拨给了黄濑。

  “啊啊,我的手机没电了呢。”青峰被黄濑这么问了以后,才悠悠缓缓地从口袋里拿出萤幕一片漆黑的手机,发现怎么摁开机键也毫无反应。

  平时只有社团成员会连络青峰,就连班长如果有事也全都委托绿间帮忙转述,所以修业旅行和奇迹世代成员集体行动的几天,手机就成了一点都没用的装饰品,没电了也当然不会察觉。

  担心得心脏都快跳出来的桃井远远地吼着“笨蛋阿大”、“一点神经都没有”,像是要哭出来似的强忍着慌乱,却又不免安心下来。

  总之情况尴尬是尴尬,好歹大家都平平安安。

  “果然是……一时故障了吧?”黄濑不太肯定地问着黑子,却得到了相当技术性的笼统回答。

  根据他的描述,似乎不是因为设施本身的问题导致停止,而是供电出了差错,技术人员正全力抢修中。黄濑不知道该不该松口气,结果却被对方用一种异常冷静的口吻安慰着“放心吧摩天轮不会倒的”,立刻又不知道该哭还是该笑了。

  黑子的一针见血向来很会挑时机的。

  没有得到确切的“究竟要维修多久”之类的答复,想也知道官方为了安抚民众恐慌以及不信口开河,是绝对不会在这种节骨眼上给自己添麻烦的。黄濑果断切掉了通话。

  青峰脸色相当阴沉地瞪着他。

  “哎呀,小青峰我们现在是在同一条船上哦,不好好互相扶持怎么行呢。”黄濑伸出食指轻轻地晃了晃,左边的耳环在外头阳光照射下闪闪发亮。

  如果现在在黄濑对面的是女孩子,恐怕早就喊着害怕投入他的怀抱了,不过很不巧的在他面前的是帝光篮球队王牌,那个凭一人之力就可以夺下超过全队得分的青峰大辉,就算是这么面对面地大眼瞪小眼,他也绝对不会把黄濑当成是唯一的救命稻草。

  再说了乖乖等待救援就是,胡思乱想什么呢。

  只不过,早先还有万分余裕的黄濑,从收到一封来自黑子补发的打气短讯以后,就变得越发坐立难安了。

  黑子这个人呢,有时候脑子里在想什么真是谜一般不得而知,没多久前才严肃地说了个冷笑话恐吓黄濑以后,又立刻在他心底种了个小恶魔。

  黄濑苦着一张脸这才彻底意识到自己之前简直弱爆了,什么青峰厨,根本只是屁颠屁颠跟在后头的小粉丝罢了!

  真要是厨得那么不可自拔的话,就拿出实际大胆行动来证明吧!

  况且青峰这跩个二五八万的家伙好像从某个暑假以后就再也没拿自己当回事了。

  就是奇迹的世代异常成长迅速的那个暑假开始,青峰就再也不把自己,也不把黑子或者其他人放在眼里了。

  这么一想黄濑就觉得更加可恶了。

  要报复好像也没有什么机会了,他没记错的话青峰模考的成绩始终不尽理想,最后面一年当大伙儿都在拼了命冲刺的时候,他也只是凉凉地说了句“那些篮球名校一个个都抱着我大曱腿不放呢”。

  事实也是如此,什么身份的人做什么事,不会运动的人就努力念书,而代替那些书呆曱子给学校争光就成了校队必须存在的理由了。

  黄濑自己也有好几间学校在等着挑选,而更厉害一点的,像是赤司那样不管在学习成绩还是体育特长上都排名全国数一数二的人,恐怕早就略过其他人手上的候选名单了。

  可是堕落成这个样子算什么呢,亏自己以前还无头苍蝇似地对他着迷了好一阵子──虽然现在也是。

  这么蠢的黑历史恐怕几年以后说出来都羞得要钻地洞吧?可没办法放弃的东西就是没办法放弃,人一旦死心眼是十匹马也拉不了的。

  真那么不甘心的话,就报复吧,好好趁这个机会,好好趁这个机会……

  黄濑哗地一下站了起来,把手机收到了外套口袋里,青峰挑着眉看他。

  “你要做什么?”

  “没有要做什么,小青峰你紧张吗?”黄濑笑咪曱咪地低下头看他。

  “